Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Тяжинском районе вдовам участникам Великой Отечественной войны выдали жилье

В Тяжинском районе две вдовы участников Великой Отечественной войны получили свидетельства о праве на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Свидетельства выданы в соответствии с Законом Кемеровской области от 28 января 2010 года № 3-ОЗ «Об обеспечении жильем ветеранов» (выплата не более 1 млн. 158 тыс. рублей). Благоустроенное жилье теперь смогут приобрести вдовы участников Великой Отечественной войны Анна Степановна Большая из поселка Тяжинский и Вера Трофимовна Блохина из села Большая Покровка.

Анна Степановна Большая родилась в 1925 году. Работала в райгазе, на деревообрабатывающем заводе в Промышленовском районе. Ее трудовой стаж составляет более 40 лет. Достойно воспитала троих детей. Сейчас у Анны Степановны 6 внуков и 7 правнуков.

Вера Трофимовна Блохина родилась в 1928 году. Трудилась телефонисткой в Сухумском питомнике эвкалиптов, рабочей Даниловского леспромхоза Тяжинского района, техничкой в Большепокровском сельском клубе. Воспитала пятерых детей.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Руководитель главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Антон Горелкин...
Специалисты Кемеровского кардиоцентра отметили положительную динамику в сфере профилактики...
26 сентября во всех образовательных учреждениях Кемерова и Новокузнецка началась Неделя...
Перечень регионов по стоимости ЖКХ составили эксперты портала aftershock.news. Сравнив цены на ...
Система Orphus