Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

За фальсифицированный алкоголь трое кемеровчан получили условные и реальный сроки

В июне 2019 года Заводский районный суд Кемерово вынес приговор в отношении троих жителей города. Они признаны виновными в производстве, приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта или продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

С октября по ноябрь 2017 года подсудимые производили алкогольную продукцию для дальнейшего сбыта под существующим в обороте фирменным наименованием. Они разливали спиртосодержащую жидкость в емкости, крупные объемы фальсифицированного алкоголя перевозили на автомобиле. Там же они хранили произведенную спиртосодержащую продукцию, определяли цену для продажи, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Их незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции после получения денег при попытке сбыта немаркированной алкогольной продукции. Из нелегального оборота изъято более 2 тысяч бутылок алкоголя в емкостях по 0,5 литра и в готовой к реализации стеклотаре на сумму, превышающую 100 тысяч рублей.

В отношении двоих подсудимых суд назначил наказание в виде лишения свободы условно с испытательными сроками.

В отношении третьего подсудимого по совокупности преступлений назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Фото из открытых источников

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Преобразился в плане оснащения онкодиспансер в Новокузнецке. Учреждение, куда по нацпроекту...
27-летний кемеровчанин решил скрыть от государства наследство, доставшееся ему после смерти отца. В...
Эксперты Росстата сообщают, что из Кузбасса уехали 32 062 человека. Но не так всё печально, ведь в...
Место для строительства храма выбрано не случайно. В 1876-1919 годах на берегу Бачата, рядом с...
Система Orphus