Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

«Южный Кузбасс» запустил новый экскаватор стоимостью 1 млрд рублей

Экскаватор, длина стрелы которого составляет 90 метров, а емкость ковша – 20 кубометров, приступил к проведению вскрышных работ на разрезе «Красногорский».

Драглайн на площадке разреза «Красногорский» монтировал его экипаж во главе с машинистом Алексеем Типикиным. Представители ОАО «Уралмашзавод» осуществляли надзор за сборкой, пуско-наладкой и вводом в эксплуатацию.

Экскаватор, получивший номер 59, оснащен современными двигателями переменного тока, за счет точной настройки всех параметров электроприводы работают плавно и сбалансировано. Информационно-диагностическая система позволяет машинисту контролировать производительность техники, расход электроэнергии, температуру подшипников и другие параметры работы. Гидравлический механизм шагания обеспечивает плавное перемещение и высокую маневренность машины общим весом 1 690 тонн. В кабине есть все необходимое для комфорта машиниста: кондиционер и обогреватель, сиденье с пневматической амортизацией, холодильник, микроволновая печь и даже умывальник. Нормативный срок службы экскаватора составляет 25 лет.

«Как показала практика, это надежный, производительный и долговечный драглайн, который необходим предприятию для достижения производственных планов. На разрезе «Красногорский» добывается более 5 миллионов тонн угля в год, значительный объем работ выполняется именно отечественными экскаваторами типа ЭКГ и ЭШ», - отметил управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Официальный представитель столичного правления Пенсионного фонда России поведал о том, что...
18-летний парень открыл стрельбу в одном из кафе Кемерова, проинформировали в пресс-службе...
Всего за 2017 год проведено 271 расследование несчастных случаев, выявлено более 1,6 тыс. нарушений...
В Кемерове закрыли павильон «Закусочная на троих». Ларёк располагается по адресу: улица Марковцева...
Система Orphus