Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

«Южный Кузбасс» показывает рост производства

Угольная компания «Южный Кузбасс» увеличила объем добычи в августе 2019 года по сравнению с июлем, а также аналогичным периодом прошлого года.

За август 2019 года шахтеры и горняки «Южного Кузбасса» добыли 764 тыс. тонн угля, что на 12% больше, чем за июль текущего года, и на 37% превышает результаты августа 2018 года. Увеличился и объем вскрышных работ (+16% к июлю, +55% к августу 2018 года): за август на разрезах компании переработано 3,9 млн кубометров горной массы.

На обогатительных фабриках «Южного Кузбасса» переработана 731 тыс. тонн угля, в процентном соотношении рост составил 5% к июлю 2019 года и 11% к августу прошлого года. Потребителям отправлено соответственно на 4% и 20% продукции больше.

«Рост объемов добычи связан с реализацией в компании инвестиционной программы и привлечением подрядных организаций для ведения открытых горных работ. В конце августа на шахте им. В.И. Ленина введена в эксплуатацию лава с запасами 560 тыс. тонн коксующегося угля, в ближайшее время на шахте «Сибиргинская» также будет запущен новый очистной забой. Это позволит сохранить положительную динамику в будущем», – прокомментировал управляющий директор компании «Южный Кузбасс» Игорь Ритиков.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Новокузнецке компания ООО «Карьер» не выплачивала работникам зарплату больше двух месяцев.
В результате непогоды в ряде регионов Кузбасса повалены почти 300 деревьев, повреждены более 20...
Во время очередного заседания оренбургского городского Совета 26 мая председатель Ольга Березнева...
Во время очередного заседания оренбургского городского Совета 26 мая председатель Ольга Березнева...
Система Orphus