Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Промышленной сотрудники полиции вернули домой подростков, распивавших алкогольные напитки вблизи железной дороги

При несении службы по охране общественного порядка на вокзале станции Промышленная сотрудники полиции выявили подростка в состоянии алкогольного опьянения. Около двух часов ночи шестнадцатилетний местный житель распивал пиво в здании железнодорожного вокзала.

 Полицейские выяснили, что в ночное время суток несовершеннолетний промышленновец возвращался от приятеля, у которого был в гостях. По дороге домой подросток решил прогуляться по поселку и вышел к железнодорожным путям, на ходу распивая пиво. Замерзнув на улице, он зашел в здание вокзала, чтобы погреться и в тепле допить алкоголь.

 Как отметили сотрудники линейного пункта полиции на станции Промышленная, подросток уже привлекался к административной ответственности за распитие спиртного в общественных местах. В результате, в отношении несовершеннолетнего нарушителя был составлен очередной протокол.

Спустя несколько дней полицейским попался с алкоголем еще один шестнадцатилетний житель поселка: парень также пил пиво на улице в сильный мороз, замерз и попытался продолжить «веселье» в здании вокзала.

Решение о наказании нарушителей предстоит вынести административным органам по делам несовершеннолетних.

 По словам полицейских, административное наказание в данном случае – самое «легкое» из последствий, которые могут наступить для нетрезвых пешеходов в зоне повышенной опасности. Так, несколько дней назад на железнодорожных путях в Прокопьевском районе погибла шестидесятилетняя местная жительница. Женщина, находившаяся в состоянии сильного алкогольного опьянения, сошла с электрички и начала переходить пути в неустановленном для этого месте. В результате, не сумев вовремя отреагировать на приближение проходящего состава, попала под колеса локомотива.

 В связи с тем, что состояние алкогольного опьянения является одной из основных причин несчастных случаев, сотрудники полиции предупреждают: нахождение в таком состоянии, равно как и распитие спиртных напитков в зоне повышенной опасности, не допустимо.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Эксперты кузбасской полиции сумели прочитать письма пропавшего без вести в 1942 году Петра Галяева...
25 февраля в Кемерове откроется конно-спортивная школа «Коловрат» (ул. Чистопольская, 11б). Это...
Житель города возмутился тем, что родители нарушают правила дорожного движения на Весенней улице....
На малой ледовой арене Дворца спорта кузнецких металлургов (пр. Строителей, 26) стартует тур Лиги...
Система Orphus