Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Прокопьевском районе глава поселения ушел в отставку после прокурорской проверки

Прокуратура Прокопьевского района выявила нарушения антикоррупционного законодательства в действиях главы администрации Сафоновского сельского поселения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, в администрации поселения работала уборщиком помещений супруга главы.

Проверкой установлено, что женщина отсутствовала на рабочем месте без уважительных причин в связи с тем, что уезжала с мужем на отдых за пределы Российской Федерации. Однако глава поселения благодаря должностному положению способствовал начислению и выплате своей супруге необоснованных доходов за период ее фактического отсутствия на рабочем месте. Заработная плата ей начислялась и выплачивалась. Действиям дана уголовно-правовая оценка, в возбуждении уголовного дела отказано, так как уборка помещений фактически выполнялась родственницей, которой жена главы передавала деньги.

Работники, которым были известны обстоятельства данного нарушения, находились в прямом подчинении у главы поселения. Руководитель администрации обязан требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей, обеспечивать контроль за учетом времени труда и отдыха, а также осуществлять контроль за правильным начислением заработной платы. Но по отношении к супруге он пренебрегал служебными обязанностями.

По итогам проверки прокурор района внес представление в Совет народных депутатов сельского поселения. Решением Совета принята отставка главы Сафоновского сельского поселения.

 

 

Фото из открытых источников

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Кемеровчанин получил штраф за незаконный полёт на параплане над городом. Об этом рассказали в пресс...
За девять лет доля молодых людей уменьшилась с 23% до 16%. В Кемеровской области значительно...
Кемеровский региональный филиал АО «Россельхозбанк» приглашает кемеровчан и жителей области с 18 по...
Семейная пара с ребенком ожидали свой автобус, когда на остановке появился нетрезвый мужчина и стал...
Система Orphus