Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Новокузнецке ребенку-инвалиду предоставят жилье после вмешательства прокуратуры

По решению суда администрация Новокузнецка обязана предоставить ребенку-инвалиду и его матери благоустроенное жилое помещение вне очереди.

15-летний ребенок-инвалид, нуждающийся в постоянном уходе, вместе с мамой зарегистрированы у родственников в частном доме площадью 27 кв. метров. Так как размеры жилья не позволяют проживать по месту регистрации, матери и ребенку Несмотря на то, что семья состоит на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, жилье им предоставлено не было.

Прокурор Орджоникидзевского района обратился в суд и потребовал предоставить жилье вне очереди. Центральный районный суд Новокузнецка полностью удовлетворил требования прокурора. Теперь администрация города обязана предоставить ребенку и маме вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору социального найма с учетом права на дополнительную жилую площадь. Жилье должно быть пригодным для заселения и проживания, отвечать техническим и санитарным требованиям, в границах  Новокузнецка. Решение суда вступило в законную силу.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Незваных гостей нигде не любят, особенно они наносят визиты с завидной регулярностью. Вот и житель...
В понедельник, 5 декабря, днём в столице Кузбасса начался сильный снегопад и поднялся ветер. По ...
Жителей Кузбасса предупредили о возможной вспышке эпидемии кори в регионе. Отмечается, что...
В Кузбассе сотрудники транспортной полиции задержали нетрезвого жителя Юрги, оказавшегося тёзкой...
Система Orphus