Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Новокузнецке ребенку-инвалиду предоставят жилье после вмешательства прокуратуры

По решению суда администрация Новокузнецка обязана предоставить ребенку-инвалиду и его матери благоустроенное жилое помещение вне очереди.

15-летний ребенок-инвалид, нуждающийся в постоянном уходе, вместе с мамой зарегистрированы у родственников в частном доме площадью 27 кв. метров. Так как размеры жилья не позволяют проживать по месту регистрации, матери и ребенку Несмотря на то, что семья состоит на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, жилье им предоставлено не было.

Прокурор Орджоникидзевского района обратился в суд и потребовал предоставить жилье вне очереди. Центральный районный суд Новокузнецка полностью удовлетворил требования прокурора. Теперь администрация города обязана предоставить ребенку и маме вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору социального найма с учетом права на дополнительную жилую площадь. Жилье должно быть пригодным для заселения и проживания, отвечать техническим и санитарным требованиям, в границах  Новокузнецка. Решение суда вступило в законную силу.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Житель Анжеро-Судженска не нашёл у себя сигареты и ночью вынес из торгового павильона 190 пачек...
Семилетний мальчик вместе с бабушкой и дедушкой приехал в Междуреченск из Мысков. Все вместе они...
Ранее в соцсетях стали распространяться слухи о том, что администрация Кемерова отказалась от...
В Кемеровском государственном университете за отлично сданную зимнюю сессию студентку наградили...
Система Orphus