Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Мариинске к уголовной ответственности семейная пара привлечена за сбыт опасной спиртсодержащей жидкости

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что в ноябре 2015 года супруги, действуя группой лиц по предварительному сговору между собой, хранили с целью сбыта спиртсодержащую жидкость в количестве не менее 2,25 литров. При этом они заведомо знали, что употребление данной жидкости вовнутрь запрещено, так как ранее за сбыт аналогичной жидкости глава семьи уже привлекался Мариинским городским судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. 500 рублей.

Несмотря на то, что супруги уже были предупреждены о том, что в случае дальнейшего хранения и сбыта указанной жидкости они будут привлечены к уголовной ответственности, они продали местному жителю 1,5 литра данной жидкости.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы приобретённая местным жителем у подсудимых спиртсодержащая жидкость содержит мелкие примеси, которые должны отсутствовать в этиловом спирте, используемом для изготовления алкогольной продукции. Также в ней превышено содержание метанола, в силу чего данная жидкость не пригодна для употребления в пищевых целях и представляет опасность для жизни и здоровья человека при употреблении вовнутрь.

Мариинский городской суд, рассмотрев уголовное дело по ходатайству подсудимых в особом порядке принятия судебного решения, признал их виновными в совершении преступления и, учитывая отсутствие отягчающих и наличие таких смягчающих наказание обстоятельств, как полное признание вины, раскаяние в содеянном и привлечение к уголовной ответственности впервые, а также принимая во внимание, что тяжких последствий по делу не наступило, приговорил каждого из супругов к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев

kuzbassnews.ru
Система Orphus