Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Кузбассе суд оштрафовал Чебулинскую ресурсоснабжающую организацию

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что территориальным отделом Роспотребнадзора при проведении административного расследования в феврале 2015 года выявлен факт нарушения ООО «Кузбасская ресурсоснабжающая компания – Чебулинский» санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, поскольку организация не проводит производственный контроль качества питьевой и горячей воды.

Представитель ресурсоснабжающей организации в судебном заседании просил освободить компанию от административной ответственности и ограничиться объявлением устного замечания по причине малозначительности совершённого административного правонарушения. По его мнению, малозначительность правонарушения заключается в том, что в материалах дела отсутствуют данные, свидетельствующие о социальной опасности содеянного, правонарушение совершено обществом впервые и не причинило кому-либо значительного ущерба.

Суд, рассмотрев представленные материалы, заслушав участников судебного разбирательства, не согласился с доводами представителя общества о малозначительности совершённого административного правонарушения, поскольку оно представляет существенное нарушение охраняемых общественных отношений.

Мариинский городской суд признал общество виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 6.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и, учитывая привлечение юридического лица к административной ответственности впервые, назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

kuzbassnews.ru

Система Orphus