Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Кемерово строят снежный вал, чтобы спасти частный сектор от талых вод

В завокзальной части Заводского района Кемерово на территории старого аэропорта специалисты приступили к сооружению снежного вала. Во время обильного снеготаяния формируются два потока талых вод на территории старого аэропорта, которые проходят по улицам завокзальной части города и попадают в закрытую сеть ливневой канализации по ул.Красноармейская.

В верхний поток попадают улицы: Семашко, Авиационная, Сакко, Якимова, Заводская, Пушкина, Рабочая, Железнодорожная, Красноармейская. Нижний поток проходит по улицам: Профсоюзная, Гоголя, Февральская, Совхозная и деревне Красная (вдоль ул.Елыкаевская). По информации дорожных предприятий, более 15 тысяч 500 кубометров снега вывезено с улиц частного сектора, которые находятся в зоне возможного подтопления.

Для отсечения потока воды кемеровские дорожники формируют снежный вал, благодаря которому километровая насыпь отведет вешние воды от сектора индивидуальной застройки и направит их в систему ливневых стоков. Высота снежного заграждения составляет от 3 до 4 метров. Работы, организованные муниципальным бюджетным учреждением «Кемеровские автодороги», будут завершены до конца марта.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Сам инцидент произошел ещё в июне этого года. Именно тогда заявление в полицию написали трое...
Полиция просит водителей проявить особое внимание и учитывать эту информацию при выборе маршрута...
Поэтические вечера, выставки, экскурсии, ретро-дискотеки и показы фильмов проходят в Кузбассе к Дню...
Семь моделей биологических протезов уже успешно применяются в медицинской практике. Еще одно...
Система Orphus