Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Березовском прокурор требует отремонтировать дороги

По требованию прокурора города Березовского будут устранены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

В феврале 2016 года по требованию прокурора, ОГИБДД по Березовскому вместе с МКУ по УЖКХ города обследовали улично-дорожную сеть на предмет соответствия дорог нормативным требованиям.

Проверка показала, что на городских дорогах нет знаков, табличек, барьерных и пешеходных ограждений, что предусмотрены проектом организации дорожного движения по улицам города. Вблизи школ и детских садов нет пешеходных ограждений, светофоров, горизонтальной дорожной разметки, а  покрытие проезжей части повреждено более 7 кв. м на 1000 кв. м на улицах Энтузиастов, Кочубея, Мира, Красная горка и многих других. На некоторых дорогах есть просадки и выбоины, отсутствует искусственное освещение.

В нарушение требований ГОСТ Р 52766-2007 отсутствуют пешеходные тротуары на улицах Калинина, Центральная, Таежная, Мариинский поворот, Строителей, Лужбина, Советская, Красная горка, 40 лет Победы, Ленина, Школьная, ул. Мира, 23.

Кроме того, в нарушение требований ГОСТ Р 52289-2004 мостовое сооружение через реку Шурап и подходы к нему не имеют дорожного ограждения группы с необходимым уровнем удерживающей способности, нет искусственного освещения, отсутствуют предупреждающие знаки о сужении дороги и знаки приоритета.

Березовский городской суд признал требования прокурора обоснованными и полностью их удовлетворил. На администрацию Березовского городского округа возложена обязанность устранить нарушения.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Осадки на протяжении недели ожидаются практически во всех территориях региона. Также сохранится...
Сирот из Калтанского детского дома «Аистёнок» отправили отдыхать в лагерь, который не...
Дожди, грозы и град пройдут в регионе. На понедельник прогнозы метеорологов для Кузбасса не внушают...
В Кемерово двое мужчин осуждены за сбыт нелегального алкоголя, от которого скончалась женщина....
Система Orphus