Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Березовском прокурор требует отремонтировать дороги

По требованию прокурора города Березовского будут устранены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

В феврале 2016 года по требованию прокурора, ОГИБДД по Березовскому вместе с МКУ по УЖКХ города обследовали улично-дорожную сеть на предмет соответствия дорог нормативным требованиям.

Проверка показала, что на городских дорогах нет знаков, табличек, барьерных и пешеходных ограждений, что предусмотрены проектом организации дорожного движения по улицам города. Вблизи школ и детских садов нет пешеходных ограждений, светофоров, горизонтальной дорожной разметки, а  покрытие проезжей части повреждено более 7 кв. м на 1000 кв. м на улицах Энтузиастов, Кочубея, Мира, Красная горка и многих других. На некоторых дорогах есть просадки и выбоины, отсутствует искусственное освещение.

В нарушение требований ГОСТ Р 52766-2007 отсутствуют пешеходные тротуары на улицах Калинина, Центральная, Таежная, Мариинский поворот, Строителей, Лужбина, Советская, Красная горка, 40 лет Победы, Ленина, Школьная, ул. Мира, 23.

Кроме того, в нарушение требований ГОСТ Р 52289-2004 мостовое сооружение через реку Шурап и подходы к нему не имеют дорожного ограждения группы с необходимым уровнем удерживающей способности, нет искусственного освещения, отсутствуют предупреждающие знаки о сужении дороги и знаки приоритета.

Березовский городской суд признал требования прокурора обоснованными и полностью их удовлетворил. На администрацию Березовского городского округа возложена обязанность устранить нарушения.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Раньше учреждение называлось Домом временного ночного пребывания, а сегодня это – приют, в котором...
Происшествие случилось в Кировском районе 30 сентября у дома по 2-му Медицинскому переулку, 2.В...
Хоккейный клуб "Металлург" из Новокузнецка уже восьмой раз подряд проиграл в регулярном...
Небольшое, но досадное ДТП произошло на въезде в Кемерово по Ленинск-Кузнецкой трассе - одна...
Система Orphus