Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Белове ребенка доставили в реабилитационный центр прямо из школы

К сотрудникам линейного отдела МВД России на станции Белово обратились за помощью педагоги одной из городских школ, которые сообщили полицейским, что один из учеников шестого класса оказался в трудной жизненной ситуации. Мальчик ежедневно приходил в школу неопрятным, в грязной одежде. Самостоятельно связаться с матерью ребенка им не удалось: женщина старательно избегала всяческих контактов с учителями.

 Инспекторы полиции по делам несовершеннолетних установили, что единственным законным представителем ребенка является мать, которая злоупотребляет спиртными напитками. Беловчанку разыскали по адресу, где она проживала вместе с сожителем. Выяснилось, что до недавнего времени семья жила в доме «гражданской» свекрови. Неродная бабушка по мере возможности заботилась о мальчике, определила его в школу рядом с домом, обеспечивала учебными принадлежностями. Однако затем «чета» решила отделиться.

 На новом месте женщина продолжила пить, оставив сына без всяческого присмотра. При этом шестиклассник продолжал самостоятельно каждый день ездить в школу на общественном транспорте с пересадкой. Как рассказали инспекторы полиции по делам несовершеннолетних, мобильного телефона у ребенка не было. Не зная, куда ему идти после школы, мальчик иногда оставался ночевать у «гражданской» бабушки, иногда уезжал к родной бабушке по матери. При этом мать никогда не искала его, оставляя без внимания, пришел ли ее двенадцатилетний сын домой или нет.

 Выяснив, что ребенок фактически не имеет даже постоянного места проживания, сотрудники полиции и опеки приняли решение об изъятии его из семьи. Встретив ребенка после школьных занятий, полицейские поместили его в социально-реабилитационный центр, о чем сообщили матери. Женщина, по своему обыкновению, находилась в состоянии опьянения. В результате необходимые вещи для мальчика собирал ее сожитель. Сама же мать только на следующий день позвонила полицейским и поинтересовалась, где находится ее сын.

 За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей сотрудники полиции привлекли беловчанку к административной ответственности. С женщиной работают представители органов по защите прав несовершеннолетних. Чтобы вернуть ребенка в семью, ей предстоит создать нормальные условия для его содержания, воспитания и обучения.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Деньги, вырученные от продажи имущества, мужчина потратил на поездку в Сочи. В ГУ МВД по ...
На автомобильной трассе «Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий-Кемерово-Юрга» седьмого декабря текущего...
Власти Кемеровской области положительно охарактеризовали текущее положение дел в экономике региона...
Возгорание произошло на улице Казачий тракт. Пожар был локализован через 7 минут, ликвидирован...
Система Orphus