Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Белове двое подростков играли в мяч прямо на железнодорожных путях

В преддверии школьных каникул сотрудники линейного отдела МВД России на станции Белово провели оперативно-профилактическую операцию «Внимание – дети!», направленную на предупреждение травматизма и правонарушений несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта. 

В ходе одного из профилактических рейдов инспекторы полиции по делам несовершеннолетних застали двоих подростков за игрой в мяч прямо на железнодорожных путях. Разыгравшиеся мальчики не замечали, что по направлению к ним движется состав. 
Сотрудники полиции поспешили вывести детей из зоны повышенной опасности, после чего установили их личность и место проживания. «Игроки» с собственной жизнью оказались местными жителями в возрасте 12 и 13 лет. 

Несовершеннолетних нарушителей сотрудники полиции вернули по домам. Выяснилось, что оба подростка проживают недалеко от железной дороги. В свободное от школьных занятий время они отпросились у родителей поиграть на улице. У одного из мальчиков в это время находился дома отец, у другого – мать. Оба они были немало удивлены произошедшим, так как были уверены, что ребята играют рядом с домом. При этом никто из родителей в действительности не проконтролировал, где дети находятся и чем занимаются.
За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей родители подростков были привлечены к административной ответственности.

В ходе ежедневных рейдов в рамках операции «Внимание – дети!» сотрудники полиции выявили 24-х несовершеннолетних, совершивших различные правонарушения на объектах железнодорожного транспорта. Нарушители понесли административные наказания. В целях профилактики детского травматизма в образовательных учреждениях за последние дни учебного года полицейские провели более 20-ти занятий по правилам безопасного поведения на железной дороге. 

kuzbassnews.ru

Система Orphus