Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Новокузнечанин ответит за убийство женщины, совершенное в 2011 году

Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 27-летнего жителя Новокузнецка, обвиняемого в убийстве, совершенном в 2011 году.

В декабре  2011 года обвиняемый предложил знакомой предпринимательнице, так называемое покровительство, хотя никаких оснований для этого не было. Женщину никто не обижал, ничего не требовал.

Наркозависимый молодчик, таким образом, решил получить дополнительный доход.

Предпринимательница   от покровительства отказалась, обругав мужчину нецензурной бранью. Но о том, что к ней поступило такое предложение, никому не рассказала.

А несостоявшийся «покровитель» затаил обиду, решив не просто отомстить, а убить несговорчивую даму.

Несколько дней он следил за жертвой, изучал ее передвижения по городу, после чего, выбрав подходящий момент, прошел за потерпевшей в гараж и несколько раз выстрелил из обреза охотничьего ружья.  

Раненая женщина смогла выбраться на улицу и позвать на помощь. Однако спасти потерпевшую не удалось, от полученных повреждений она скончалась в карете «скорой помощи».

Поскольку общение потерпевшей с обвиняемым было эпизодическим, на первоначальном этапе расследования мужчина в поле зрения правоохранителей не попал. В феврале 2016 году  из исправительной колонии  поступило заявление, в котором один из осужденных сообщил о совершенном им убийстве женщины в 2011 году. Следователям мужчина рассказал, что отбывая наказание в исправительной колонии за причинение тяжкого вреда здоровью, ему часто стала сниться убитая им женщина. Чтобы избавиться от кошмаров, он решил рассказать про убийство.  

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В ГИБДД напомнили, что за парковку в неположенном месте полагается штраф в размере полторы тысячи...
До наступления Нового года восемьдесят пять жителей Кемеровской области, которые получили травмы на...
Город Кемерово стал участником федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», по которой...
Деньги, вырученные от продажи имущества, мужчина потратил на поездку в Сочи. В ГУ МВД по ...
Система Orphus