Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Мариинец сбывал фальшивые пятитысячные купюры

Суд установил, что в 2014 году житель Мариинска занял в долг 200 тысяч рублей знакомому, через несколько месяцев тот вернул пятитысячными купюрами.

Когда обвиняемый рассчитывался в магазине, продавец сказала, что деньги фальшивые. Знакомый, который вернул долг, сказал, что других денег у него нет. Тогда обвиняемый стал ездить по городам и в магазинах приобретать товары за фальшивые деньги. В очередной раз при попытке рассчитаться его задержали полицейские.

Несмотря на то, что обвиняемый сам пострадал от преступных действий, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег). Назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также штраф в размере 20 тысяч рублей.

В отношении человека, вернувшего долг поддельными купюрами, уголовное дело рассматривается Промышленновским районным судом. Помимо «возврата долга» он также обвиняется в том, что при покупке дорогостоящего автомобиля «AUDI Q7» он пытался рассчитаться поддельными купюрами 1 млн. 800 тыс. рублей.

В этот момент его задержали сотрудники полиции. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег в крупном размере), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Закон предусматривает наказание за данное преступление до 12 лет лишения свободы.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Глава министерства образования Кемеровской области заболела коронавирусом; об этом сообщила сама...
В Новокузнецке из-за угрозы распространения коронавируса местные власти приняли решение отменить...
В Кемеровской области ночи становятся холоднее, об этом сообщается на сайте центра по...
Пресс-конференцию, где планировал выступать Сергей Цивилёв, анонсировали на 24 сентября. Многие...
Система Orphus