Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В Тяжинском муниципальном округе прошла Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб».
В ходе проведенных мероприятий каждый житель смог больше узнать о героической обороне Ленинграда. В РДК «Юбилейный» для школьников и студентов Тяжинского агропромышленного техникума организовали просмотр художественных фильмов о блокадном Ленинграде, с последующим обсуждением. В сельских Домах культуры прошли встречи с молодежью «В нашем сердце отзовется».
В отделении дневного пребывания центра социального обслуживания населения прошел целевой заезд для тружеников тыла и жителя блокадного Ленинграда. В учреждениях образования, культуры и социальной защиты населения развернуты тематические выставки «Героическая оборона Ленинграда». В Домах культуры района прошли публичные чтения «Ленинград и ленинградцы».
Воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних встретились с единственной в округе жительницей блокадного Ленинграда Евгенией Ивановной Гладиковой. В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады ветеран была награждена юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
В рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» в Тяжинском муниципальном округе стартовал новый библиотечный проект «Читать, знать, помнить!», посвящённый 75-летию Великой Победы. В Тяжинской центральной районной библиотеке прошла акция «Ленинград. Блокада. Подвиг» с раздачей блокадного хлеба и открыток.
На площади районного Дома культуры «Юбилейный» была организована инсталляция, имитирующая пункт выдачи хлебных пайков в блокадном Ленинграде. В районном историко-краеведческом музее состоялась познавательная программа для молодежи «900 дней мужества». Во всех образовательных организациях округа прошел урок памяти «Блокадный хлеб».

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Видеобращение от сотрудников междуреченского филиала Новокузнецкого клинического...
25 новых экологичных и низкопольных автобусов НефАЗ большой вместимости поступили в Кемерово по...
25 новых экологичных и низкопольных автобусов НефАЗ большой вместимости поступили в Кемерово по...
В субботу, 24 октября, в Кемеровскую область на воздушном судне прибудет крупная партия препаратов...
Система Orphus