Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

Азотовцы осваивают вторую профессию

Центр обучения кадров «Азота» уже второй год подряд набирает курс из работающих на предприятии специалистов для получения дополнительной профессии. Образовательный курс позволяет не только закрыть потребность завода в высококвалифицированных электрогазосварщиках, но и даёт возможность профессионального развития и дополнительного заработка для обучившихся. В конце 2015 года желание получить вторую специальность выразили 22 работника завода, среди которых слесари-ремонтники, электромонтёры, аппаратчики, монтажники, операторы. В ноябре 2015 года они прослушали лекционный курс, а далее до февраля 2016 года проходили практику на рабочих местах в цехах, а также в учебной сварочной мастерской. Практические занятия велись под руководством опытнейшего электрогазосварщика «Азота» Александра Калинина, чей трудовой стаж в этой профессии составляет порядка 45 лет.

По итогам обучения все специалисты были допущены к сдаче экзамена, который принимали начальник цеха № 3 Управления главного механика Алексей Герасимов, заместитель главного механика предприятия Олег Андронович и главный сварщик завода Роман Коврижных. С финальным испытанием все экзаменуемые справились, ответив на теоретические вопросы и качественно сварив образцы металла.

- Появившиеся в штате предприятия электрогазосварщики смогут ускорить работу по ремонту и монтажу оборудования на предприятии, - говорит Роман Коврижных. – Это особенно важно в преддверии капитальных ремонтов, которые начнутся на «Азоте» уже в апреле.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

К месту происшествия выехали пожарные подразделения Владимирского гарнизона. Огнеборцы прибыли...
Установлено, что 33-летний мужчина решил добровольно уйти из жизни, сообщили в ГО и ЧС Кемерова....
Синоптики Кемеровской гидрометеорологического центра дали прогноз погоды на последние дни лета....
«На каждый день повара разрабатывают меню, среди блюд обычно значатся курица-гриль, гречневая каша...
Система Orphus