Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

2 марта начинается процесс по делу об аварии на шахте «Распадская»

2 марта в Междуреченском городском суде начинаются предварительные слушания уголовного дела по факту аварии на шахте «Распадская», в результате  которой погиб 91 человек, еще 133 человека получили травмы различной степени тяжести.

Уголовное дело возбуждено по факту нарушений правил безопасности при ведении горных работ.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, с 2007 год в угольных шахтах были систематические нарушения Правил безопасности, ставшие причиной трагедии.

По версии следствия, 8 мая 2010 года в горных выработках угольной шахты «Распадская» взорвалась смесь метана, воздуха и угольной пыли. На следующий день произошел повторный взрыв (серия взрывов) той же смеси.

В результате аварии из 361 человек, находившихся в шахте, 91 погиб, а 133 шахтера получили травмы различной степени тяжести.

kuzbassnews.ru

Комментарии

Преступный взрыв произошёл в мае 2010 года умышленно со строрны руководства шахты и контролирующих органов РГТИ. К суду привлечены 8 обвиняемых. Одни по статье  217.ч.3 УК РФ(срок давности 10лет), другие по статье 293 ч.3 УК РФ( срок давности 6лет) Вот  выходит,что  часть убийц уйдут от наказанияуже заблаговременно, как и ушли от наказания инспектора РГТИ по ш.Ульяновская. Видно здесь просматривается коррупционная составляющая.

Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В СУ СК РФ по Кемеровской области в отношении директора предприятия было возбуждено уголовное дело...
В Новокузнецке завершилась судебная тяжба жителей одного из многоквартирных домов с управляющей...
Сложившиеся погодные условия многократно увеличивают вероятность заносов и съездов в кювет, -...
В Кемеровской области предъявили обвинение 15 участникам организованной группы. Ущерб от действий...
Система Orphus