Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

2 марта начинается процесс по делу об аварии на шахте «Распадская»

2 марта в Междуреченском городском суде начинаются предварительные слушания уголовного дела по факту аварии на шахте «Распадская», в результате  которой погиб 91 человек, еще 133 человека получили травмы различной степени тяжести.

Уголовное дело возбуждено по факту нарушений правил безопасности при ведении горных работ.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, с 2007 год в угольных шахтах были систематические нарушения Правил безопасности, ставшие причиной трагедии.

По версии следствия, 8 мая 2010 года в горных выработках угольной шахты «Распадская» взорвалась смесь метана, воздуха и угольной пыли. На следующий день произошел повторный взрыв (серия взрывов) той же смеси.

В результате аварии из 361 человек, находившихся в шахте, 91 погиб, а 133 шахтера получили травмы различной степени тяжести.

kuzbassnews.ru

Комментарии

Преступный взрыв произошёл в мае 2010 года умышленно со строрны руководства шахты и контролирующих органов РГТИ. К суду привлечены 8 обвиняемых. Одни по статье  217.ч.3 УК РФ(срок давности 10лет), другие по статье 293 ч.3 УК РФ( срок давности 6лет) Вот  выходит,что  часть убийц уйдут от наказанияуже заблаговременно, как и ушли от наказания инспектора РГТИ по ш.Ульяновская. Видно здесь просматривается коррупционная составляющая.

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Завтра, 30 июля, прокопьевский «Шахтер» проведет домашний матч. Наша команда будет принимать «ДЮСШ...
Женщина, сидевшая за рулем иномарки, была доставлена в больницу, но позже скончалась от полученных...
Сегодня православных христиане отмечают один из главнейших праздников - Крещение Руси. В честь...
Местных жителей пригласили стать участниками данного торжества в парке Победы имени Жукова....
Система Orphus