Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Жительница Междуреченска ограбила старушку, переодевшись в одежду мужа

В Междуреченске, на проспекте Строителей неизвестный напал на 76-летнюю пенсионерку и вырвал из ее ушей золотые серьги, стоимостью 8 000 рублей.

Женщина не видела лица преступника, но запомнила его вещи.

Отсмотрев записи с камер видеонаблюдения, установленных в ближайшем районе, полицейские увидели силуэт бегущего человека, по приметам похожий на грабителя старушки.

В результате по подозрению в совершении преступления оперативники уголовного розыска задержали ранее судимого за серию грабежей междуреченца. Он отрицал свою причастность к грабежу, а позже признался, что это была его 27-летняя жена.

План нападения на пенсионерку дамочка разрабатывала несколько дней. Для грабежа она переоделась в одежду мужа, вышла на улицу, где выследила свою жертву, напала на нее и сорвала с нее серьги. Похищенные золотые украшения она сдала в ломбард за 3000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемой следователь возбудил уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ « Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули потерпевшей.

kuzbassnews.ru

Система Orphus