Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Жители Крапивинского округа поддержали строительство Крапивинской ГЭС

Общественные слушания прошли сегодня в поселке Зеленогорский, где располагается недостроенный объект. Глава Крапивинского округа Татьяна Климина, главный инженер проекта строительства Крапивинской ГЭС АО «Ленгидропроект» Александр Жевлаков и заместитель главного инженера компании Виталий Иванов рассказали жителям, какие перспективы для развития округа откроются при условии запуска ГЭС.

На встрече присутствовало 180 человек. Жителей интересовал не только экономический аспект и возможность трудоустройства на перспективное производство, но и то, как строительство Крапивинской ГЭС скажется на развитии территории и региона в целом.

Зеленогорский был построен в 1976 году как поселок гидростроителей, и вся инфраструктура, коммуникационные сети здесь рассчитаны на обслуживание более 10 тысяч человек. На сегодняшний день численность населения поселка — около 5 тысяч человек. То есть мощность коммуникаций и имеющиеся земельные участки дают возможность дополнительно строить жилые дома.

Жителям рассказали, что благодаря достройке Крапивинской ГЭС появится возможность осваивать рыбоводство – это рост малого и среднего бизнеса. Ввод объекта позволит развивать водный туризм, а за счет улучшения дорожной сети и инфраструктуры живописный Крапивинский округ станет более привлекательным для туристов региона и страны.

По итогу участники обсуждений единогласно признали общественные слушания о намеченной деятельности по завершению строительства Крапивинской ГЭС на реке Томь состоявшимися.

 

 

Фото: пресс-центр Правительства Кузбасса

kuzbassnews.ru

1200*628
Система Orphus