Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Житель Междуреченска осужден в Горном Алтае за мошенничество

В Республике Алтай местные жители 44-летняя Тамара Потапова, ее супруг - 51-летний Валерий Потапов, а также 44-летний житель Междуреченска Руслан Дробышев признаны виновными в покушении на мошенничество, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

С июня 2011 года по декабрь 2012 года супруги Потаповы совместно с Дробышевым, а также двумя соучастниками (в настоящее время уже осуждены), действуя в составе организованной группы, пытались похитить из федерального бюджета свыше 35 млн 400 тыс. руб. под видом возмещения НДС. Для этого они предоставили в налоговый орган фиктивные документы по сделке, связанной с приобретением горно-шахтного оборудования.

Кроме того, с ноября по декабрь 2012 года Потаповы пытались получить из федерального бюджета еще около 2 млн 480 тыс. руб. в счет компенсации за нарушение сроков возмещения НДС, так как первоначально в возмещении налоговым органом было отказано. Преступные действия были своевременно пресечены правоохранительными органами.

Суд приговорил Тамару Потапову к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, а Валерия Потапова – к 4 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительных колониях общего режима.

Руслан Дробышев, с учетом ряда смягчающих обстоятельств, в том числе признания своей вины, осужден на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

kuzbassnews.ru

1200*628
Система Orphus