Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Заключенному, сбежавшему из здания суда, вынесен приговор

Суд признал виновным ранее судимого 33-летнего жителя Междуреченска в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти и в побеге из-под ареста или из-под стражи.

29 января 2020 года в здании одного из районных судов Новокузнецка начальник конвойной службы вывел 33-летнего подсудимого в туалет, где последний ударил его несколько раз кулаком по лицу, причинив травму в виде гематомы, ушибов, раны подбородка и шеи. Затем злоумышленник покинул здание суда, скрывшись в неизвестном направлении.

Только через несколько дней его местонахождение было установлено, мужчину задержали в подъезде одного из многоэтажных жилых домов. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал, свой поступок объяснил тем, что не хотел отбывать длительное наказание в местах лишения свободы. В рамках расследования уголовного дела нарушений закона в действиях начальника конвойной службы, конвоировавшего подсудимого, не выявлено.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии особого режима.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Министерстве образования и науки Кузбасса рассказали корреспонденту NGS42.RU, какие правила в...
Плановую техническую проверку системы централизованного оповещения населения, с 12 по 13 августа с...
Всего же в июне в Кемеровской области скончались 88 носителей COVID-19, при этом у 56 случаях...
Синоптики спрогнозировали в Кемеровской области теплую погоду на рабочей неделе. Однако ближе в...
Система Orphus