Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

За вылов рыбы во время нереста, будут судить двоих рыбаков

Дознавателем ОМВД России по Промышленновскому муниципальному округу завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении двух местных жителей 23 и 24 лет. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

В мае текущего года инспектор рыбоохраны остановил на водоеме вблизи села Журавлево Промышленновского округа двух мужчин, у которых были обнаружены и изъяты мешок с рыбой и бредень. В связи с тем, что вылов водных ресурсов при помощи сетей и бредней в период нереста запрещен, сотрудники полиции возбудили в отношении задержанных уголовное дело.

Двое жителей Промышленновского округа при помощи бредня осуществляли вылов рыбы, проходящей через шлюз из озера Танай в реку Исток. При этом, согласно правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, запрещена добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов от распаления льда до 25 мая во всех пойменных водных объектах рек, их притоках и связанных с ними озерах, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной донной или поплавной удочкой, спиннингом, фидером с берега (без применения плавсредства). Использование сетей и бредней в этот период сезона также запрещен.

Мужчины знали об этом запрете, но умышленно нарушили установленные требования, выловив 415 окуней и причинив крупный ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на общую сумму более 200 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

kuzbassnews.ru

Система Orphus