Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

«Южный Кузбасс» добыл более миллиона тонн угля за октябрь 2019 года

 

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») добыла за октябрь 2019 года более миллиона тонн угля, а также увеличила объемы вскрыши, переработки и отгрузки по сравнению с предыдущим месяцем и октябрем прошлого года.

За октябрь 2019 года горняки и шахтеры «Южного Кузбасса» добыли угля на 9% больше, чем за сентябрь текущего года, и на 77% больше, чем в октябре 2018 года. На разрезах компании переработано 4,7 млн кубометров горной массы, объем вскрышных работ вырос на 16% по отношению к сентябрю и на 55% к аналогичному периоду прошлого года.

На обогатительных фабриках «Южного Кузбасса» переработано около 915 тыс. тонн угля, рост составил 12% к сентябрю 2019 года и 46% – к октябрю 2018 года. Потребителям отправлено соответственно на 5% и 61% продукции больше.

«Миллион тонн добычи за месяц – результат реализации инвестиционных программ по вводу в эксплуатацию нового оборудования и восстановлению горнотранспортной техники на разрезах нашей компании. В ближайшей перспективе – довести до миллиона объем переработки на обогатительных фабриках», – говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Игорь Ритиков.

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Сотрудники исправительной колонии №37 подозреваются в том, что регулярно издевались над...
Согласно имеющейся информации, со среды, 29 января, в южной столице Кузбасса появится...
Свой вчерашний рабочий день мэр провел на Ликинском автобусном заводе. По его словам, это ведущий...
Кемеровский областной суд рассмотрел и оставил без удовлетворения апелляционные жалобы обвиняемых...
Система Orphus