Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки сотрудником налоговой инспекции

38-летнему сотруднику Управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области предъявлено обвинение в получении должностным лицом взятки в значительном размере.

По версии следствия, в 2016 году обвиняемый, являясь начальником отдела по обеспечению процедуры банкротства УФНС России по Кемеровской области, предложил арбитражному управляющему предприятия, находящегося в стадии банкротства, ежемесячно перечислять ему на счет ипотечного кредита по 10 тысяч рублей.

За данное вознаграждение он в свою очередь пообещал не применять к управляющему меры ответственности за допускаемые на стадии банкротства нарушения налогового законодательства. Последний согласился, в общей сложности он перевел сотруднику налоговой инспекции более 60 тысяч рублей.

О преступной деятельности подозреваемого стало известно сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области. После проведения оперативных мероприятий  материалы были переданы в следственные органы. В ходе предварительного следствия следователями совместно с сотрудниками ФСБ в кабинете подозреваемого был проведен обыск, изъятые документы и компьютерная техника осмотрены следователем с участием специалиста, назначены необходимые экспертизы.

В настоящее время обвиняемый задержан, со следствием он не сотрудничает. Следствие перед судом намерено ходатайствовать об избрании обвиняемому меры пресечения.

 

Фото из открытых источников

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Кемеровчанин получил штраф за незаконный полёт на параплане над городом. Об этом рассказали в пресс...
За девять лет доля молодых людей уменьшилась с 23% до 16%. В Кемеровской области значительно...
Кемеровский региональный филиал АО «Россельхозбанк» приглашает кемеровчан и жителей области с 18 по...
Семейная пара с ребенком ожидали свой автобус, когда на остановке появился нетрезвый мужчина и стал...
Система Orphus