Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Водители «Южного Кузбасса» на конкурсе соревновались в умении закрыть спичечный коробок ковшом погрузчика

В угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») прошел конкурс «Лучший по профессии» для водителей автомобилей и различной техники специального назначения.

Соревнования водителей всех категорий строились по одной схеме. Первый этап – тестирование на знание правил дорожного движения и безопасной эксплуатации транспортного средства, его устройства и обслуживания. После теории участники выполнили практическое задание.

Водители БелАЗов, КамАЗов и самосвалов Scania маневрировали на размеченных площадках. «Ворота», «колею», «гараж», «параллельную парковку» и «стоп-линию» участники старались пройти максимально быстро и аккуратно. Судьи выдавали штрафные баллы за задетые «фишки» и конусы, большое расстояние до линии финиша, отсутствие сигналов при прохождении этапов.

Водители фронтальных погрузчиков на складе готового угольного концентрата наполняли самосвалы антрацитом. Судьи оценили равномерность загрузки ковша и его наполнение, степень просыпи угля при передвижении техники, скорость работы. За задетый ковшом борт самосвала участники получали штрафные баллы. Бонусные очки им приносило дополнительное задание – ковшом погрузчика закрывали спичечный коробок.

Качество работы машинистов гусеничной и колёсной техники судьи оценивали по единым критериям. Конкурсанты старались максимально быстро справиться с зачисткой автоотвала и формированием защитного предохранительного вала определённой высоты. Важно было столкнуть грунт аккуратно и чисто, оставить самосвалам безопасную для передвижения ровную площадку.

«Водители – важное звено процесса угледобычи компании. Их профессиональное мастерство ежедневно подтверждается качественной работой в подразделениях открытой добычи и углеобогащения. Все призеры и победители соревнований «Лучший по профессии» получат награды к Дню шахтёра», – говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Андрей Подсмаженко.

kuzbassnews.ru

1200*628
Система Orphus