Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Внеплановая проверка

В июле Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Лесмакс» в городе Анжеро-Судженске, при досмотре подкарантинной продукции - круглого леса хвойных пород, предназначенного для распиловки и отправки на экспорт, был обнаружен карантинный вид вредителя леса большой черный еловый усач (Monochamus urussovi fisch) жизнеспособные личинки в количестве 6-ти штук (Заключение карантинной экспертизы ФГБУ «Кемеровская МВЛ»), включенный в Перечень карантинных объектов, утвержденный Приказом Минсельхоза России от 15.12.2014 № 501 и в Единый Перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденный Решением Совета евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 № 158. Кроме того, на территории Общества не проводятся карантинные фитосанитарные обследования, с целью предупреждения распространения карантинных вредных организмов, территория захламлена отходами переработки лесоматериалов.

Жуки усачи относятся к одному из самых многообразных семейств, характерной особенностью представителей которого являются усы: их длина может в несколько раз превышать размеры самого насекомого. Часто жуков усачей называют еще и дровосеками. Их именуют так из-за того, что питаются насекомые исключительно древесиной, чем наносят непоправимый вред лесным угодьям и самому человеку. К зараженной партии подкарантинной продукции приняты меры обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности (пересортировка и сжигание).

В отношении ООО «Лесмакс» и в отношении директора Общества были составлены протоколы об административных правонарушениях, выдано предписание об их устранении. По результатам Рассмотрения вынесены постановления в виде предупреждения на юридическое лицо и штраф в размере 500 руб на директора Общества. 

kuzbassnews.ru
14/08/2019
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Преобразился в плане оснащения онкодиспансер в Новокузнецке. Учреждение, куда по нацпроекту...
27-летний кемеровчанин решил скрыть от государства наследство, доставшееся ему после смерти отца. В...
Эксперты Росстата сообщают, что из Кузбасса уехали 32 062 человека. Но не так всё печально, ведь в...
Место для строительства храма выбрано не случайно. В 1876-1919 годах на берегу Бачата, рядом с...
Система Orphus