Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Юргинском районе в хранении марихуаны обвиняется дом

В Юргинском районе сотрудники наркоконтроля изъяли 4 кг марихуаны, которые хранились в заброшенном доме.

Информация о «доме с начинкой» поступила на телефон доверия Юргинского межрайонного отдела наркоконтроля. В анонимном сообщении было указано, что в одной из деревень Юргинского района в заброшенном доме часто собирается молодежь и употребляет наркотики растительного происхождения. В ходе проведения сотрудниками наркоконтроля оперативно-розыскных мероприятий были раскрыты тайны, которые хранил в себе заброшенный дом.

Дом был оставлен прежними хозяевами, так как пострадал от пожара. Огонь в свое время уничтожил крышу, оставив нетронутыми стены и даже мебель.

Но дом не остался покинутым людьми. По словам жителей деревни, здесь стали часто собираться молодые люди, для употребления наркотиков.

На то, что дом обитаем, указывала протоптанная к его входу тропинка. При обследовании кухни оперативники наркоконтроля на столе обнаружили бутылку с остатками жидкости, которая попала сюда совсем недавно, а в комнате в шкафу были спрятаны три мешка с наркотическим средством марихуаной, вес которой составил 3 кг 983 грамма.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере). В обстоятельствах дела предстоит разобраться следствию.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Под занавес матча поединок устроили нападающий казахского клуба Доус Найджел и защитник "Кузни...
В Берёзовском сотрудник ППС задержал мужчину, который обокрал наркологический кабинет. Как...
Житель Тайги пойдёт под суд за избиение своей сожительницы до смерти табуретом. Побои он наносил...
Администрация Новокузнецка подала в суд иск на Городскую электронную газету novokuznetsk.su с ...
Система Orphus