Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Яшкинском районе полицейские стреляли в воздух, чтобы предотвратить ДТП

Мчащийся на большой скорости ВАЗ-2103 привлек внимание экипажа ДПС № 805, который патрулировал участок трассы «село Пашково – поселок Яшкино».

Включив «мигалки» стражи порядка направились вслед за нарушителем, требуя, через громкоговорящую связь, немедленно прижаться к обочине и остановиться. Так как водитель продолжал движение, в мнесто остановки увеличивал скорость, создавая угрозу для прочих водителей, один из сотрудников ГИБДД произвел предупредительный выстрел в воздух.

Мера возымела действие, нарушитель сбавил скорость, прижался к обочине и остановился и, выскочив из машины,  попытался скрыться в лесу. Попытка побега не удалась – пьяный мужчина застрял в сугробе и был задержан.

Вскоре выяснилось, что водительского удостоверения у него не было, а машина – просто переполнена такими же пьяными пассажирами – кроме водителя в авто сидело еще семь пассажиров. Все они направлялись в Юргу, чтобы провести вечер в сауне.

В отношении задержанного водителя сотрудники ГИБДД составили административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами». Также он привлечен к ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров. По решению суда ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. Автомобиль нарушителя помещен на специализированную стоянку. 

 

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

21 апреля, около 15:00, на территории старого ботанического сада, расположенного на улице Мичурина...
По словам Латышенко, аппарат регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей работает...
Бывший губернатор Кемеровской области, председатель областного совета народных депутатов Аман...
Пропавшая 15-летняя школьница из Кузбасса найдена живой. Об этом Сибдепо сообщили в пресс-службе ГУ...
Система Orphus