Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Яшкинском районе полицейские стреляли в воздух, чтобы предотвратить ДТП

Мчащийся на большой скорости ВАЗ-2103 привлек внимание экипажа ДПС № 805, который патрулировал участок трассы «село Пашково – поселок Яшкино».

Включив «мигалки» стражи порядка направились вслед за нарушителем, требуя, через громкоговорящую связь, немедленно прижаться к обочине и остановиться. Так как водитель продолжал движение, в мнесто остановки увеличивал скорость, создавая угрозу для прочих водителей, один из сотрудников ГИБДД произвел предупредительный выстрел в воздух.

Мера возымела действие, нарушитель сбавил скорость, прижался к обочине и остановился и, выскочив из машины,  попытался скрыться в лесу. Попытка побега не удалась – пьяный мужчина застрял в сугробе и был задержан.

Вскоре выяснилось, что водительского удостоверения у него не было, а машина – просто переполнена такими же пьяными пассажирами – кроме водителя в авто сидело еще семь пассажиров. Все они направлялись в Юргу, чтобы провести вечер в сауне.

В отношении задержанного водителя сотрудники ГИБДД составили административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами». Также он привлечен к ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров. По решению суда ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. Автомобиль нарушителя помещен на специализированную стоянку. 

 

kuzbassnews.ru
Система Orphus