Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Яшкино 16-летний геймер заплатил мошеннице за компьютерные «артефакты»

В полицию Яшкинского района обратилась мать 16-летнего подростка. Женщина сообщила, что ее сын был обманут интернет-мошенницей, которая похитила у него 3 200 рублей.

Сотрудники полиции установили, что школьник увлекается компьютерными играми и является поклонником многопользовательской командной стратегии. Накануне геймер вступил в одной из социальных сетей в группу, объединяющую поклонников популярной игры, где стал переписываться якобы с девушкой. Они стали вместе проходить квесты и обмениваться между собой игровыми предметами.

Через некоторое время виртуальная «подруга» предложила приобрести у нее за настоящие деньги «артефакты», которые позволили бы подростку «прокачать» своего героя, сделав его сильнее и могущественнее. В результате школьник перевел на указанный интернет-мошенницей электронный кошелек 3 200 рублей. Сразу после этого аферистка прекратила общение со своей жертвой и удалила аккаунт в игре. Обещанные доспехи и оружие для своего юнита игрок так и не получил.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание злоумышленницы. В отделе МВД России по Яшкинскому району решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 

kuzbassnews.ru

Система Orphus