Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Тяжинском районе в доме престарелых и инвалидов прошли занятия на случай ЧС

В Кубитетском доме-интернате для престарелых и инвалидов Тяжинского района прошли показательные занятия по теме: «Действия обслуживающего персонала учреждения при чрезвычайных ситуациях».

В учениях приняли участие руководители и ответственные по ГО и ЧС государственных стационарных учреждений социального обслуживания Кемеровской области, спасатели, полицейские, медики, представители департамента социальной защиты населения, местных властей и средств массовой информации.

В ходе теоретических занятий были рассмотрены виды террористических актов и способы защиты при чрезвычайных ситуациях. Также отработали действия персонала интерната при обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство. Во время очередного обхода сторож-вахтер обнаружил в тамбуре запасного выхода жилого корпуса муляж взрывного устройства. После вызова сотрудников полиции и МЧС была проведена эвакуация проживающих.

В этот день в доме-интернате для престарелых и инвалидов прошли и противопожарные занятия. По легенде учений возгорание произошло в комнате жилого корпуса, сработала автоматическая пожарная сигнализация. Сообщив о случившемся в пожарную часть, дежурный персонал учреждения приступил к эвакуации людей. Проживающих вывезли на автобусе в пункт временного проживания – Кубитетскую среднюю школу. Маломобильных жителей дома-интерната на носилках и инвалидных колясках эвакуировали через главный вход, с последующим размещением в административном здании. Очаг возгорания был локализован расчетом пожарной части при поддержке местной добровольной пожарной дружины.

Специалист сектора организации комплексной безопасности стационарных учреждений департамента социальной защиты населения Кемеровской области Татьяна Королькова отметила, что учения прошли успешно: «Общая оценка – «удовлетворительно». Сотрудники учреждения четко и слаженно отработали алгоритм действий на случай чрезвычайных происшествий. Все поставленные задачи выполнены, условный очаг возгорания был ликвидирован. Пожарный расчет прибыл на место в течение 15 минут (по сельской местности норматив 20 минут), эвакуация в учреждении была проведена за 4 минуты. В области 28 стационарных учреждений социального обслуживания. В них ежеквартально проводятся учения по эвакуации, а в Кубитетском и Кемеровском домах-интернатах – ежемесячно».

kuzbassnews.ru

Система Orphus