Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Тяжинском районе работодатели встретились со студентами и выпускниками 2014-2015 годов

Разговор о ситуации на рынке труда с молодыми людьми вели представители исполнительной и законодательной власти, руководители предприятий и социальных служб. На встречу с работодателями пришли преимущественно студенты и выпускники Тяжинского агропромышленного техникума – мастера сельскохозяйственного производства, продавцы-контролеры, повара-кондитеры.

Уровень зарегистрированной безработицы в районе составляет 7,2 % от числа трудоспособного населения. Коэффициент напряженности – 13 человек на одну заявку, поданную в службу занятости. На учете в качестве безработных состоят 890 человек, из них 74 % – в возрасте 30 лет и старше. Ежегодно из общеобразовательных организаций Тяжинского района выпускается около 100 молодых людей. Получив профессию, лишь немногие из них возвращаются на малую родину.

Инициатор проведения встречи работодателей с перспективными сотрудниками, глава Тяжинского муниципального района Сергей Кошкин отметил, что в результате оттока молодежи складывается парадоксальная ситуация, когда при наличии вакансий в территории сохраняется высокий уровень безработицы. Район остро нуждается в кадрах, нужны врачи, учителя, библиографы, концертмейстеры, водители, операторы специализированной дорожной техники, специалисты нефтехимической отрасли, электрики, сварщики и механизаторы.

Помимо федеральной и областной программ, в Тяжинском районе действуют и свои меры социальной поддержки. Уже на протяжении десяти лет, молодые специалисты получают подъемные за счет местного бюджета в размере 10 тысяч рублей. В районе также действует программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставляются гранты на создание своего дела – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. При этом приоритет отдается молодежи – студентам, выпускникам высших и средних профессиональных учебных заведений.

В Тяжинской центральной районной больнице молодым специалистам за счет работодателя оплачивается стоимость найма жилья. В дорожно-эксплуатационном предприятии новичков обучают наставники – высококвалифицированные специалисты. В сельпо молодых специалистов проявивших заинтересованность в работе поощряют премией от 5 до 10 тысяч рублей. В автотранспортном предприятии по линии департамента транспорта и связи выделяются долгосрочные целевые займы на приобретение жилья молодым специалистам, имеющим награды Кемеровской области.

В будущем на такие встречи решили приглашать еще и школьников – учащихся 11-х классов, чтобы ребята могли заранее сориентироваться, какие профессии востребованы в районе. В администрации района также будет создан банк данных молодежи ищущей работу.

kuzbassnews.ru
Система Orphus