Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Тяжине прошли учения на случай чрезвычайной ситуации

В Тяжинском районе прошли двухдневные тактико-специальные учения с органами управления, силами и средствами гражданской обороны. В ходе учений была отработана схема оповещения и сбора комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности администрации Тяжинского муниципального района.

Особое внимание уделялось обеспечению устойчивого функционирования объектов экономики Тяжинского муниципального района и жилого сектора, при возникновении чрезвычайной ситуации вызванной сильным снегопадом. Управление имеющимися силами и средствами при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ отрабатывалось на улицах посёлков Тяжинский и Итатский.

В тактико-специальных учениях было задействовано 37 единиц автомобильной, инженерной и специальной техники, а также 76 человек личного состава. От снежных заносов очищались перекрёстки, тротуары, парковки, площади, улицы по которым проходят автобусные маршруты. Параллельно был организован вывоз снега за пределы посёлков. Специальные бригады занимались кронированием тополей (37 деревьев). В ходе учений очищены крыши семи многоквартирных домов, прогрейдировано 34 километров дорог, вывезено более 1700 кубометров снега.

kuzbassnews.ru

Система Orphus