Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Тяжине полицейские раскрыли кражу «Бабы Яги»

В дежурную часть отдела МВД России по Тяжинскому району обратился пожилой мужчина с сообщением о том, что его обокрали две неизвестные женщины, что пришли в его дом, чтобы предложить помощь по хозяйству. Они заверили, что в районе сейчас якобы проходит акция по поддержке пенсионеров.

Гостьи были готовы выполнить любую работу – от уборки до похода в магазин. Тяжинец пригласил женщин в дом. После обсуждения деталей предстоящего ремонта гостьи ушли, а 82-летний хозяин заметил, что с комода, стоящего в центре комнаты, пропала его любимая мультяшная игрушка - копилка «Баба Яга».

По сигналу к месту происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны. Полицейским мужчина сообщил приметы подозреваемых и направление, куда женщины ушли. В копилке, по его подсчетам, находилось около 7 000 рублей. Стражи порядка отработали территорию, опросили прохожих. Подозреваемых удалось обнаружить и задержать в одной из квартир, где злоумышленницы делили продукты, купленные на деньги из копилки.

Дамочек доставили в отдел полиции, где их опознал потерпевший. Подельницы полностью признали свою вину и сообщили, что разбивать копилку они не стали, а аккуратно при помощи пинцета извлекли из нее купюру достоинством 1000 рублей. На эти деньги они приобрели продукты и спиртное. Копилку с оставшимися деньгами полицейские изъяли и вернули владельцу.

В настоящее время следователем отдела МВД России по Таштагольскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

kuzbassnews.ru

Система Orphus