Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Таштагольском районе будут судить участников смертельного ДТП

Окончено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Таштагола и 31-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого, которые в декабре 2017 года совершили смертельное ДТП.

На автодороге «Таштагол – пос. Шерегеш – гора Зеленая» столкнулись грузовик «МАН» под управлением 56-летнего обвиняемого и легковой автомобиль «Лифан», за рулем которого находился 31-летний мужчина. В результате столкновения транспортных средств погибла 17-летняя пассажирка «Лифана», а его водитель и еще два пассажира получили травмы различной степени тяжести.

В ходе следствия установлено, что автоавария стала следствием нарушений ПДД, допущенных обоими участниками ДТП. Водитель грузовика не убедился в безопасности и при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество движения транспортному средству, двигавшемуся по главной. В свою очередь, водитель легкового авто нарушил требования установленного на данном участке дорожного знака «Ограничение максимальной скорости», превысив допустимую скорость в 40 км/ч и при обнаружении грузового автомобиля не предпринял мер к полной остановке своей машины.

kuzbassnews.ru
Система Orphus