Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В рамках операции "Торговля" сотрудники транспортной полиции пресекли незаконную торговлю спиртом

Во второй декаде мая сотрудники линейного отдела МВД России на станции Белово провели комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на борьбу с нарушениями в сфере торговли. В рамках операции сотрудниками полиции была пресечена деятельность сразу нескольких «предпринимателей», занимавшихся незаконной реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так, сотрудниками транспортной полиции был собран административный материал в отношении сорокалетней безработной жительницы города Киселевск. Прямо у себя на дому киселевчанка оборудовала «точку» по продаже «горячительных напитков» местным любителям спиртного. За свой нелегальный «бизнес» женщина ранее уже раз привлекалась не только к административной, но и к уголовной ответственности: дважды она была судима за сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Сотрудники полиции, в очередной раз поймав торговку с поличным, изъяли предмет незаконной торговли и направили на экспертизу. В ближайшее время экспертами будет установлено, содержит ли спиртосодержащая жидкость вредные для здоровья человека примеси.

К административной ответственности за незаконную продажу спиртосодержащей продукции была привлечена шестидесятипятилетняя жительница города Белово. Аналогично «коллеге» из Киселевска, пенсионерка занималась торговлей спиртным у себя дома. Впредь «оборотистой» беловчанке придется обойтись без незаконной «прибавке к пенсии».

«Оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции ограничен законодательством Российской Федерации. За нарушение правил реализации этой продукции наступает административная ответственность. В качестве наказания за данное правонарушение предусмотрен штраф для граждан в размере от 1500 до 2000 рублей», - прокомментировала старший инспектор группы по исполнению административного законодательства линейного отдела МВД России на станции Белово майор полиции Татьяна Пономарева.

Всего в рамках операции «Торговля» сотрудниками линейного отдела была пресечена деятельность пяти нелегальных торговцев спиртосодержащей продукцией. Собранные в отношении нарушителей материалы были направлены для рассмотрения в суд.

kuzbassnews.ru

Система Orphus