Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Прокопьевске в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в сфере туризма

Прокурор Прокопьевска утвердил обвинительное заключение и направил в суд дело по обвинению женщины в мошенничестве в крупном размере.

По версии следствия, в 2016 году 36-летняя прокопчанка организовала туристический бизнес. В 2017 году с целью погашения имеющихся у нее долгов она похитила деньги клиентов, обратившихся к ней за туристическими путевками. После этого она закрыла офис и скрылась. От действий женщины пострадало 11 человек, им причинен ущерб на общую сумму более 580 тысяч рублей.

Как рассказала владелица турфирмы, у нее были финансовые проблемы, и она отдавала долги средствами, полученными за путевки, затем брала деньги у новых клиентов и оплачивала поездки для предыдущих. Но в определенный момент из-за отсутствия поступлений она не смогла покрыть расходы.

Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину,  с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

 

Фото из открытых источников

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Преобразился в плане оснащения онкодиспансер в Новокузнецке. Учреждение, куда по нацпроекту...
27-летний кемеровчанин решил скрыть от государства наследство, доставшееся ему после смерти отца. В...
Эксперты Росстата сообщают, что из Кузбасса уехали 32 062 человека. Но не так всё печально, ведь в...
Место для строительства храма выбрано не случайно. В 1876-1919 годах на берегу Бачата, рядом с...
Система Orphus