Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Прокопьевске полицейские задержали двух местных жителей за кражу железнодорожных шпал

В Прокопьевске Кемеровской области сотрудники полиции задержали грузовой автомобиль под управлением двадцатипятилетнего местного жителя. В кузове грузовика находились новые железнодорожные шпалы. Никаких документов на «специфический» груз ни водитель, ни его двадцатилетний попутчик, занимавший пассажирское сиденье, представить не смогли. Для выяснения обстоятельств задержанные были доставлены в линейное отделение полиции на станции Прокопьевск. 

В дежурной комнате полиции мужчина, управлявший грузовиком, заявил полицейским, якобы шпалы абсолютно «легальным» образом уже давно приобрел на шахтовом предприятии, где раньше работал, и до настоящего времени хранил их на приусадебном участке своей матери. Теперь же, как уверял задержанный, он просто решил перевезти стройматериал к себе домой.

Однако сотрудники транспортной полиции располагали совершенно другой информацией. В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что накануне ночью шпалы были похищены с открытого склада одного из железнодорожных предприятий.

Выяснилось, что некоторое время назад двадцатипятилетний прокопчанин гостил у своей матери, которая проживает недалеко от железной дороги. Проходя мимо станции, мужчина обратил внимание на новые деревянные шпалы, которые были складированы возле железнодорожных путей. Решив совершить кражу, злоумышленник одолжил у одного из родственников автомобиль под выдуманной причиной «привезти домой дрова». За помощью в совершении преступления мужчина обратился к своему соседу, обещав поделить с ним вырученные от продажи краденого деньги.

В ночное время подельники подъехали к открытому складу и загрузили в кузов автомобиля 40 шпал. Похищенное они намеревались спрятать в гараже ничего не подозревающего владельца грузовика до тех пор, пока не найдется покупатель. Однако планы злоумышленников разрушили сотрудники полиции, задержавшие машину по дороге к гаражу. 

По оценке предприятия – собственника, стоимость похищенных материалов верхнего строения пути составила около сорока тысяч рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за совершение кражи группой лиц по предварительному сговору. В соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации, фигурантам грозит до пяти лет лишения свободы.

kuzbassnews.ru

1200*628
Система Orphus