Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Прокопьевске грузовым поездом смертельно травмирован мужчина

Вечером в минувшую пятницу в дежурную часть линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Белово поступило сообщение о травмировании человека грузовым поездом. На перегоне станций Зеньково – Прокопьевск машинист увидел лежащего в колее железнодорожного пути мужчину, подал звуковой сигнал и применил экстренное торможение. Несмотря на принятые меры, избежать наезда не удалось.

Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские установили личность погибшего. Им оказался 40-летний житель города Прокопьевска, который возвращался домой из гостей. В настоящее время транспортные полицейские и следователи Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России устанавливают все обстоятельства случившегося. По предварительным данным, погибший мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не успел отреагировать на приближение железнодорожного состава.

С начала 2022 года на участке обслуживания ЛО МВД России на станции Белово произошло пять случаев травмирования пешеходов подвижным составом.

Транспортная полиция напоминает, что переходить пути можно, если расстояние до состава не менее 400 метров, и только в строго установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров. Запрещается ходить по путям и проходить вдоль железнодорожного пути ближе пяти метров от ближайшего рельса.

kuzbassnews.ru

1200*628
Система Orphus