Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Новокузнецке три гадалки «сняли порчу» на 150 тысяч рублей

Сразу четыре пенсионерки обратились в новокузнецкую полицию с заявлениями на мощенниц-цыганок.

Незнакомки приходили к пенсионеркам и предлагали купить мед или пуховые платки. Как бы между делом во время беседы гостьи сообщали потерпевшим, что в их квартирах плохая энергетика. «Колдуньи» уверяли пенсионерок - все дело в порче, именно из-за нее пенсионерки якобы постоянно болели. «Ворожеи», которые, по их словам, обладали даром исцеления, предлагали избавить новокузнечанок от этой напасти.

Однако после их ухода новокузнечанки обнаруживали пропажу денег и ювелирных украшений. Общая сумма ущерба составила более 150 000 рублей.

И хотя потерпевшие не смогли назвать никаких примет подозреваемых, в квартире одной из них были обнаружены отпечатки пальцев, по которым  установили личность одной из аферисток -  27-летней новокузнечанки.

Она была задержана в доме своей родственницы, ранее судимой 24-летней горожанки, которая также оказалась причастна к мошенничествам. Вместе с ними проживала и третья участница преступлений – 34-летняя рецидивистка из Мариинска.

За неделю гадалки успели обмануть четырех пенсионерок. Все преступления они тщательно планировали, а своих жертв выбирали заранее.

Все похищенные деньги подозреваемые уже успели поделить и потратить. В настоящее время установлена причастность задержанных к совершению 3 краж и 1 мошенничества. По каждому факту следователем управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело. В качестве наказания подозреваемым грозит до 6 лет лишения свободы. Полицейские проверяют задержанных к совершению других аналогичных преступлений.

kuzbassnews.ru
Loading...
Система Orphus