Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Новокузнецке три человека причинили городу ущерб на 8,2 млн. рублей

В суд Новокузнецка направлено уголовное дело по обвинению трех человек в мошенничестве, причинившем бюджету города ущерб 8,2 млн. руб. Дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

В период с 2009 по 2011 год Артему Уткину стало известно о том, что у муниципального учреждения «Дирекция единого заказчика»  и Комитета ЖКХ гор.администрации а есть задолженность перед ООО «Народная управляющая компания» (далее ООО «НУК») на сумму 8,2 млн. руб. Долг возник из-за несвоевременного исполнения договорных обязательств по муниципальным контрактам по выплате субсидий на компенсацию выпадающих доходов.

Обвиняемый договорился со знакомыми Александром Макаровым и Николаем Лягушей присвоить деньги муниципального образования «Новокузнецкий городской округ», выделенные в качестве субсидии на компенсацию выпадающих доходов ООО «НУК». Для получения бюджетных денег мужчины предоставили в муниципальные органы уведомления о заключении нескольких подложных договоров уступки права требования дебиторской задолженности ООО «НУК» с созданными ими юридическими лицами.

Деньги были перечислены на расчетные счета подконтрольных организаций, после чего обвиняемые их обналичили и распорядились по своему усмотрению.

Соучастникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Кемеровская служба спасения получила две новые "ГАЗели". Автомобили спасателям вручил...
Зоозащитники утверждают, что по вине кураторов передержки пёс умер от голода, холода и жажды. Ещё в...
С 1 по 3 декабря в ленинск-кузнецком региональном центре спортивной подготовки по спортивной...
11-летний житель Новокузнецка Владислав Ушаков принял участие во всероссийском конкурсе детских...
Система Orphus