Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Новокузнецке с отдыхающих брали плату за доступ к водному карьеру

Прокуратурой приняты дополнительные меры к защите права жителей Новокузнецка на свободный доступ к водным объектам.

В мае 2015 года прокурор Заводского района Новокузнецка внес руководителю администрации района представление об устранении нарушений закона в связи с тем, что в 2014 году от граждан требовали деньги за проход к обводненному карьеру, расположенному возле кафе «Нептун», шоссе Пойменное, 17.

По требованию прокурора администрацией района были приняты меры к устранению нарушений закона и обеспечению жителям города свободного доступа к водным объектам.

Вместе с тем, 24 июня 2015 года в средствах массовой информации Новокузнецка появились сообщения о том, что с жителей города продолжают взимать плату за доступ к водному объекту. В связи с этим, прокуратура района начала проверку соблюдения прав граждан.

Вчера, 25 июня, с участием работников прокуратуры в администрации Заводского района проведено совещание совместно с представителями Управления МЧС России по г. Новокузнецку, Управления Комитета по земельным ресурсам, ОП «Заводской» Управления МВД России по г. Новокузнецку, а также представителями ООО «Нептун».

Установлено, что плата за проход к водному объекту после внесения прокуратурой представления не взимается. ООО «Нептун» собирает плату только за оказание услуг в виде проката спортивного оборудования, лежаков, столиков и стульев для отдыха.

Прокурор еще раз разъяснил всем присутствующим, что каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

Взимание платы за использование данного объекта, в том числе за проход к нему, является незаконным и влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 8.12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ситуация находится на контроле прокуратуры района.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Сотрудники полиции распространили ориентировку на подростка по всем регионам страны и обнаружили...
Бюджет Кемеровской области вырос за год на 25 миллиардов рублей. В 2017 году существенно выросли...
Сотрудника одного из ритуальных агентств Кемеровской области подозревают в том, что он самовольно...
Из-за обильного снегопада в Кузбассе дорожники убирают улицы в усиленном режиме.
Система Orphus