Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Новокузнецке, грабителя стрелявшего в кассира кемеровской управляющей компании, брали штурмом

Чтобы задержать злоумышленника, совершившего серию вооруженных разбойных нападений, полицейским пришлось провести спецоперацию.

В Кемерово на сотрудников управляющей компании, расположенной на бульваре Строителей областного центра напал неизвестный, который выстрелил из травматического пистолета в кассира и диспетчера, забрал из кассы более 170 000 рублей и скрылся.

Одной из потерпевших, получившей непроникающее ранение живота, понадобилась помощь медиков.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого, которым оказался ранее судимый за умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, грабеж, разбой и незаконное хранение оружия 29-летний междуреченец.

После нападения на кассира и диспетчера он уехал в Новокузнецк, где жил на съемной квартире.

Оперативники уголовного розыска и бойцы СОБР Главного управления МВД России по Кемеровской области взяли жилище штурмом. У задержанного сотрудники полиции изъяли газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также обнаружили в квартире травматический пистолет, использовавшийся при совершении разбойного нападения, часть похищенных денег в сумме 90 000 рублей и наркотики.

Установлена причастность молодчика к совершению еще как минимум трех аналогичных преступлений. За несколько дней до нападения на жилищно-коммунальную организацию он проник в кабинет директора одного из магазинов в Ленинском районе областного центра и, угрожая оружием сотруднице заведения, похитил инкассаторскую сумку в которой находилось 120 000 рублей. В феврале этого года налетчик под предлогом установки оборудования проник в подсобное помещение продуктового магазина в Ленинске-Кузнецком. Он нашел ключи от сейфа, откуда забрал около 115 000 рублей. Когда преступник выбежал на улицу, один из работников торгового заведения увидел его и попытался задержать. Однако беглец выстрелил в направлении мужчины и скрылся. Кроме этого, в декабре 2015 года в Междуреченске подозреваемый напал на улице на 52-летнего мужчину. Угрожая горожанину оружием, он похитил сумку, в которой находились деньги в сумме 235 000 рублей.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждены 4 уголовных дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия». Также решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение, ношение оружия» и ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств». Согласно санкциям данных статей, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. На время следствия фигурант арестован.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Композиция была выполнена на средства Максима Макина, первого зам. губернатора области, пишет...
В скором времени киселевчанина ждет суд за то, что он напился пьяным, а потом кулаками и локтем...
На участке второго переулка Авроры в городе Кемерове в настоящий момент активно ведётся капитальный...
В Кемерове на площади Советов завершают установку нового детского игрового комплекса «Лагуна»....
Система Orphus