Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Мысках стартовал городской лично-командный конкурс на похудение «Мыскам - 60, хочу быть – 60!».

Целью конкурса является объединение людей с общим желанием сбросить лишний вес. Поэтому участниками конкурса могут стать команды трудовых коллективов города.

Итоги конкурса будут подведены в начале августа.

Первыми свои команды на конкурс выставили коллективы Центральной городской больницы, Центра реабилитации «Топаз», Мысковского городского Совета народных депутатов, Управления по физической культуре, спорту и туризму. Подключиться к конкурсу можно в любое время.

На первоначальном этапе команды в составе 5-10 человек получат рекомендации медиков по питанию и «безопасному» похудению, спортивные инструкторы подробно расскажут о спортивных нагрузках. А вот как реализовывать рекомендации специалистов каждая команда будет решать самостоятельно.

В конце каждого месяца команды будут встречаться в спортивных поединках, в этот же день будет производиться контрольное взвешивание участников.

Победители конкурса будут определяться по двум группам – команды, в сумме сбросившие больше всего килограммов (в процентном соотношении), и участники, максимально приблизившиеся к нормам индекса массы тела.

Благодарственными письмами администрации города будут отмечены и руководители предприятий и организаций, ставших победителями.

А накануне в одном из фитнес-клубов четырем мысковчанкам, самостоятельно сбросившим от 7 до 20 килограммов лишнего веса, были вручены сертификаты на бесплатное посещение бассейна в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпиец». Это одна из городских мер поощрения мысковчан за здоровый образ жизни.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Кемерове в соответствии с графиком отключения горячей воды на 2017 год стартовали первые...
В Анжеро-Судженске 36-летний местный житель похитил деньги с чужой банковской карты. Однако позднее...
В Новокузнецке двухлетний ребенок обварился кипятком в ванной. Сообщается, что малыш скончался на...
Житель города Киселевск (Кемеровская область) предстанет перед судом за то, что украл у будущей...
Система Orphus