Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Мысках мужчина совершал кражи ради модернизации своего мотоцикла

В начале июня в дежурную часть мысковской полиции обратился мужчина, который сообщил, что у него похищен мопед. В городе это было не первое преступление, связанное с кражами мототранспорта.

Поэтому руководством местной полиции было принято решение о создании специализированных групп, состоящих из сотрудников уголовного розыска и ГИБДД. Одна из них ночью и задержала мужчину, который ехал по городу на угнанном мопеде.

Злоумышленником оказался 30-летний местный житель. Сотрудники полиции установили его причастность к совершению серии краж мотоциклов и мопедов. Часть из них была обнаружена в его гараже в разобранном состоянии. Оказалось, что преступления злоумышленник совершал, чтобы провести модернизацию своего мотоцикла.

В настоящее время следователем отдела МВД России по г. Мыски в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Сколько преступлений совершил подозреваемый, установит следствие. 

kuzbassnews.ru

Система Orphus