Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Мысках мошенница «исцелила» пенсионерку за 41 000 рублей

В мысковскую полицию обратилась 77-летняя женщина, у которой неизвестная дама внешности похитила у нее 41 000 рублей. Полицейские установили, что злоумышленница встретила потерпевшую на улице.

Во время беседы она якобы увидела порчу на пенсионерке и предложила провести обряд очищения. Аферистка проводила пожилую женщину до квартиры и, пройдя в комнату, начала готовиться к магическому ритуалу. Для его успешного завершения ей якобы необходимо было «очистить» все имевшиеся в доме деньги. Мысковчанка достала свои сбережения и передала незнакомке. Та что-то прошептала над купюрами, потом завернула их в платок и отдала сверток хозяйке квартиры. Лже-целительница наказала спрятать деньги в укромное место и не доставать их в течение трех дней. Однако после ухода аферистки, потерпевшая развернула сверток и обнаружила там нарезанную газетную бумагу. Поняв, что стала жертвой мошенницы, женщина обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту следователем отдела МВД России по г. Мыски возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинение значительного ущерба гражданину». Сотрудники полиции принимают меры к розыску и задержанию злоумышленницы. 

Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан быть бдительными, не впускать в дом посторонних людей и не передавать свои сбережения незнакомцам.  

kuzbassnews.ru

Система Orphus