Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Междуреченске утвержден комплекс мероприятий, направленных на охрану лесов от пожаров

Непосредственная ответственность за проведение противопожарных мероприятий и борьба с лесными пожарами возложена на специалистов Междуреченского лесхоза, заповедника «Кузнецкий Алатау», пожарных, а также на руководителей предприятий, за которыми закреплены леса.

На сегодняшний день в стадии готовности находятся и люди, и техника, созданы добровольные пожарные дружины, определены маршруты патрулирования, проведены учения, закуплены горюче-смазочные материалы.

Созданы группы из работников лесхоза и сотрудников правоохранительных структур для выявления и пресечения нарушений гражданами правил пожарной безопасности лесах и привлечения к ответственности лиц, виновных в возникновении пожаров.

В течение пожароопасного периода запрещено проведение неконтролируемых палов, выжигание стерни и соломы без предварительного опахивания.

В пожароопасный период всем жителям необходимо соблюдать правила безопасного поведения в лесу и на садоводческих участках. Запрещено разводить костры в хвойных молодняках, торфяниках, под кронами деревьев. В остальных местах разведение костров и устройство туристических стоянок допускается только при наличии оборудованных для этого мест.

Запрещается сжигание мусора и сухой травы на участках за пределами садовых участков, особенно если они примыкают к лесу или поляне.

В случае возникновения пожара в лесном массиве необходимо сообщить по телефонам в Междуреченске: 6-46-97 или 65-112.

kuzbassnews.ru

Система Orphus