Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Междуреченске состоялось заседание противопаводковой комиссии

Руководители служб и организаций Междуреченска докладывали о мероприятиях, направленных на подготовку к безопасному пропуску паводковых вод.

На территории городского округа определены 9 мест возможного подтопления. За всеми местами закреплены сотрудники администрации города, которые оснащены рациями и автотранспортом. Также определены маршруты эвакуации населения и пункты временного размещения.

На затапливаемых территориях находится 226 домов, в которых проживает 429 человек. За всеми маломобильными гражданами закреплены соцработники, сотрудники МЧС.

Отделом МВД России по Междуреченску разработаны мероприятия по обеспечению правопорядка, 10 машин ДПС оборудованы громкоговорящей связью для оповещения населения.

Промышленными предприятиями выделено 15 большегрузных автомашин, 3 экскаватора, 1 автоцистерна для проведения аварийно-восстановительных работ, 22 автобуса и «вахтовки» для эвакуации населения.

На отсекаемые территории (поселки Майзас, Ортон, сосновый Лог) завезены продукты питания и товары первой необходимости. В поселках создан необходимый резерв медикаментов.

Для контроля за паводковой обстановкой установлены 3 видеокамеры. Все пешие ледовые переходы закрыты в установленные сроки. В поселках Теба, Ортон, Майзас проведены взрывные работы по рыхлению льда в затороопасных местах.

kuzbassnews.ru

Комментарии

уже 27 апреля, а переправы через реку Томь нету, поселки полностью отрезаны от города с 20апреля , люди ни куда не могут выбраться , а ведь работу ни кто не отменял, да и кому такие нужны работники с недельным отсутствием на рабочем месте. А ведь те года уже на вторые сутки после схода льда ставили катер и все было нормально и что ожидает поселки можно только догадыватся,ничего хорошего.

Система Orphus