Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Междуреченске раскрыто убийство ребенка 9-летней давности

В Междуреченске 44-летнему мужчине, предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве 12-летней девочки, которое он совершил 9 лет назад.

20 января 2007 года родители, обеспокоенные тем, что 12-летняя дочь не вернулась домой, отправились на ее поиски. Отец девочки, заметив, что в подъезде двери подвального помещения приоткрыты, заглянул внутрь и увидел рюкзак, принадлежащий дочери. Осмотрев подвал, он обнаружил тело девочки с признаками насильственной смерти. Прибывшая на место следственно-оперативная группа  установила, что смерть потерпевшей наступила в результате удушения. Также на теле ребенка имелись следы насильственного преступления сексуального характера. 

Установить личность подозреваемого  тогда не удалось. Работа  по раскрытию  преступления продолжалась долгие годы. За этот период следователи и полиция проверили более  7 тысяч подозреваемых, эксперты провели порядка 700 генотипоскопических экспертиз.

Результаты кропотливой, непрерывной  работы были получены только в  2016 году.  По поручению следователя сотрудники уголовного розыска Междуреченска отрабатывали лиц ранее работавших в ЖКХ. При проверке одного из них по дактилоскопическому учету, было выявлено совпадение с отпечатками пальцев, обнаруженных на месте преступления. Следователями незамедлительно было организовано изъятие у гражданина биологических образцов. Проведенное генотипоскопическое исследование подтвердило причастность мужчины к преступлению. Под тяжестью неопровержимых доказательств он признался в убийстве ребенка.

Следователям подозреваемый рассказал, что 20 января 2007 года зашел в один из подъездов погреться. Заметив девочку, решил вступить с ней интимные отношения. После чего, угрожая ножом, отвел ее в подвал, где замотав ей руки и рот скотчем, совершил насильственное преступление сексуального характера. Обнаружив, что потерпевшая не подает признаков жизни, мужчина покинул место преступления.

Мужчина не имеет гражданства РФ, на территории области проживал без регистрации, официально трудоустроен не был, проживал у родственников либо  на съемных квартирах. Документов удостоверяющих личность на территории нашей страны никогда не получал.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение, по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Жителей Кемерова приглашают пройти бесплатную вакцинацию от гриппа. При этом согласно Национальному...
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев ввёл новую должность – заместитель губернатора по ...
Мужчины рассказали о том, что из их гаражей похищено было имущество – бензопила и литые диски....
В Кемеровской области под суд пойдет 17-летний житель Таджикистана, которого обвиняют в грабеже с ...
Система Orphus