Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология

В Междуреченске мужчина убил полицейского

41-летний междуреченец  признан виновным в убийстве. В 2012 году двое мужчин, работали в органах МВД. Тогда же между ними произошел конфликт, из-за чего они перестали общаться. Вскоре один из них уволился из милиции, а чуть позже, узнал, что у его  бывшего коллеги есть на него компромат.

Случайная встреча на улице оказалась роковой: в ходе ссоры бывший коллега  не менее двух раз выстрелил в спину  40-летнего сотрудника полиции, а затем ударил осколком от бутылки в шею. От полученных повреждений мужчина умер на месте преступления, а злоумышленник скрылся.

В связи общественным резонансом уголовное дело для расследования было передано в аппарат следственного управления. Несмотря на комплекс неотложно принятых мер,  по горячим следам его установить не удалось. В течение года оперативные сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области по крупицам собирали информацию о совершенном убийстве, вскоре удалось установить подозреваемого, а затем задержать его. На осколках бутылки изъятых с места преступления обнаружены биологические следы, которые как установила генотипоскопическая экспертиза, принадлежали задержанному. В ходе обысков в его квартире и гаражах изъято большое количество патронов.

Также следствием установлено, что осенью 2011 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил местного жителя, а затем, угрожая пистолетом, забрал автомобиль у другого потерпевшего.  

В декабре 2013 года уголовное дело  в отношении  41-летнего мужчины было передано в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.  

kuzbassnews.ru

Комментарии

Да за такое 20 лет мало!

Система Orphus